氨基酸活性物

产品名称
INCI名称
产品概述
产品功能
建议添加量
精氨酸具有缓冲PH值的作用,在护肤品中常用作中和剂,同时与尿素有协同作用,改善粗糙的...
保湿、头发修复
0.1-2%
丝氨酸是天然保湿因子(NMF)中含量最多的氨基酸,是皮肤角质层保持水分的重要角色,具有...
保湿、抗炎、头发修复
0.1-2%
脯氨酸吸湿性极强,有非常优异的保湿效果。与PCA钠协同效应可以增强化妆品的保湿效果。
保湿
0.1-2%
羟脯氨酸是基于微生物发酵而得来的氨基酸。羟脯氨酸是人体皮肤,结缔组织和骨胶原蛋白的...
保湿,抗炎,抗衰老,修复皮肤屏障
0.2-3%
乙酰羟脯氨酸是使用专利技术由葡萄糖发酵而得到的羟脯氨酸衍生物。羟脯氨酸是人体皮肤,...
保湿,抗炎,抗衰老,修复皮肤屏障
0.2-3%
谷氨酸在护肤品中可作为保湿剂,有一定的去皱作用。用于生发剂,能被头皮吸收,预防脱发...
保湿,头发修复,防脱发,生发
≥0.1%
天冬氨酸具有舒缓、抗刺激作用,能有效的帮助皮肤抵御外界的光刺激、化学刺激、物理刺激...
保湿,抗炎
≥0.1%
由于苏氨酸的结构中含有羟基,对人体皮肤具有持水作用,与寡糖链结合,对保护细胞膜起重...
保湿
≥0.1%
一般在化妆品中用作肌肤调理剂。
保湿
≥0.1%
一般在化妆品中用作肌肤调理剂。
保湿
≥0.1%
鸟氨酸作为尿素循环的一部分与尿素生成相关,有助于免疫系统的构成,增强伤口痊愈能量,...
保湿,促进新陈代谢
≥0.1%
瓜氨酸具有优异的保湿效果,常用于高端护肤品中。瓜氨酸也具有较强的抗氧化能力,可有效...
保湿,抗氧化,抗衰老
≥0.1%